Donnerstag, 12. Mai 2011

Nervennahrung...

...hätte ich gerade bitter nötig. Aber weit weg zu hause ist es eher schwierig bunte Cupcakes und süße Muffins zu backen.


Das ist wohl auch der Grund dafür, weshalb ich inzwischen beinahe sämtliche Frühlings- und Sommersorten Lindtschokolade probiert habe - so als Ersatz quasi. Besonders toll ist die Sorte Stracciatella. Und wäre ich zu hause statt 300 km weit weg beim Arbeiten, würde ich diese Muffins machen:



Schoko-Stracciatellamuffins



Man nehme:

200 g Mehl
100 g Zucker
etwas Backpulver
200 ml Milch
2 Eier
60g geschmolzene Butter
100 g dunkle Schokolade
100 g weiße Schokolade



Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Milch, Eier und Butter mixen - die Milchmasse dann zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren. Anschließend die dunkle Schokolade schmelzen und zum Teig geben. Alles nochmals gut vermengen und in kleine Förmchen füllen. Bei 180°C im Backofen 20 Minuten backen. Nach dem Backen die fertigen Muffins auskühlen lassen und mit geschmolzener weißer Schokolade überziehen, anschließend noch dunkle Schokolade drüber raspeln. Essen. Freuen.

Habt einen schönen Sonntag :-)

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